доктор..

Владимир Есаулов
Умирал старый доктор...                В своём маленьком доме...                Умирал от инфаркта,                Бледнея от боли.                Нет на койке больничной,                Мест для прошлого века,                не нашлось в той больнице                Средь врачей--человека.                Только старая няня, взор печальный подняла...                Но не слышали няню                Люди в белых халатах,                Разучились лечить,                Научась много хапать.                Ну а доктор,а старый...                Он просить не умеет,                Только чувствует тело,                Всё немеет, немеет.                Валидол-не поможет,                Врать себе то-не будем.                Всё, что было у доктора-                Он раздал это людям.                Ничего не оставил,                Что б отказом не ранить.                О себе он оставил,                Только добрую память.                Ну, а те,что в халатах.                Слыша денежный хруст.                Что оставят на память?                Только мраморный бюст.