Дятел

Валентина Чуприна 2
Я видела дятла сегодня,
Он ловко по ветке стучал,
Снежок потихоньку кружился,
Наш дятел весну вызывал.
Выстукивал клён он огромный,
Тук-тук, отыскал червячка.
Сам серенький, маленький, скромный,
Тук-тук, победил он жучка.
На улице холодно, сыро,
А птичка заботой живёт.
Весной крона клёна красиво
Распустит листву, оживёт.
2018.