Потеря

Татиана Леви
У меня случилась потеря,
Мне не спать и рыдать всю ночь.
Парикмахер отрезал не меря
Целых три сантиметра волос.

А теперь он стоит и гундосит:
Мол, всё вырастет к лету, не плачь.
Кофеём своим фирменным поит,
Обрезальщик волос и палач.

И ни капельки не понимает
Какого это, тех потерять;
Кто тебя никогда не обманет
И кому на тебя не плевать.

Кто тебя украшает годами,
Из толпы выделяя звездой.
С кем летаешь ты на Багамы
Совершенно бесплатно порой.

Какого это, выбросить в вечность
Целых три сантиметра волос.
Лучше б три килограмма беспечно
И в мгновение растряслось.