Натюрморт с устрицами

Улекса фон Лу
Как хорош здесь натюрморт,
с устрицами, мидиями,
словно ты покинул порт,
вспоминая мириады
из экзотики страны,
где все блюда с горсткой риса,
словно волны мне видны,
велика же степень риска.
Ну и завтрак так Хорош -
из сплошных морепродуктов,
за столом ты как король,.
 и о море мысли, думы.

Филипп Руссо - Натюрморт с устрицами
Филипп Руссо (фр. Philippe Rousseau,
22 февраля 1816, Париж — 5 декабря 1887) —
французский художник.