И тем не менее...

Фёдор Гельм
 В угрюмом сне двойник явился,
Такой же,как и я,точь в точь.
Он был весь в белом,и светился,
Тем самым разбавляя ночь.

 Меня же страх сковал,я помнил,
Чем мне грозит его визит.
            А он тянул ко мне ладони,
И весь печален был на вид.

  Вот этот вид страшил до дрож'и,
Ужели это мой фантом..
            И скоро я,вот так-же тоже,
Приют найду на свете том.

     Ведь ясно же,с собою встреча,
Одно лишь значит,скоро смерть.
     И мой двойник-тому предтеча,
Прямой посыл покинуть твердь.

Проснулся разом,пот катился,
      Сердечко билось словно птах.
И я ни чуть не усомнился,
       Кто мне явился ночью в снах.