Вновь закат багряным златом

Матвей Балясный 2
Вновь закат багряным златом
Окропил над лесом даль.
День уходит без возврата,
Только мне его не жаль.

Вечер тихо крылья сложит
Опускаясь у костра,
Ветры буйные стреножит
В чистом поле до утра.

А по небу вспыхнут звёзды,
Словно отблески огня.
Отпуская как грехи
Заботы дня.

А приятель мой не старый,
Хоть увенчан сединой,
Крутобокую гитару
Взял уверенной рукой.

Струны пальцами лаская,
Словно женщину свою,
Он мелодию вплетает
В уходящую зарю.

А она к вечерним звёздам
Уплывает не спеша.
И за ней во след
Уносится душа.

А мелодия кружится,
И кружится голова.
Сумасбродной баловницей
Ночь берёт свои права.

Улыбнётся мне игриво,
Шаль отбросивши с плечей.
Брови вздрогнут шаловливо
Над озёрами очей.

А сама помчится в танце,
Чёрной юбкою кружа.
Ах чертовка,
До чего ж ты хороша!

Уплывают в небо искры
Прожигая тьму небес.
И листвою серебристой
Чуть дрожит уснувший лес.

Но легла роса на травы
Как предчувствие зари.
Отвергая ночи право
Гаснут звёзды-фонари.

Ах плясунья озорная,
На удачу-ль, на беду
Повстречались мы
В том памятном году.

Я рассветы и закаты
Провожаю много лет.
Чередуя боль утраты
Сладким привкусом побед.

О прошедшем не вздыхаю,
Что былое ворошить.
О грядущем не мечтаю,
Что придёт - тому и быть.

И пусть жизнь порой швыряет,
Но я снова повторю -
Я за каждый миг
Судьбу благодарю.