Клён

Вера Стасенко
Клён кривыми озябшими лапами
Барабанит в моё окно.
А дождинки  игривыми каплями
За пригорок ушли давно.

Суета дорогая не радует
Равнодушием чёрствых сердец.
Ночь укроет весёлую радугу,
Всем печалям приходит конец.

Память детства на миг отражается.
Снизойти?! Но мой прожитый час
В образ Вечности тихо покаяться,
Обходясь без возвышенных фраз.

Далеко за туманами прячется
Голубая моя мечта.
И Пегасу, должно быть, не скачется:
Очень складно в чужих краях.

Клен стучится озябшими лапами,
Барабанит в моё окно.
И капризными белыми хлопьями
Снег, кружась, заметает всё.
2001