Умер Васька это кот. Мышь теперь на небе бьёт...

Сергей Аствацатуров
* * *
Умер Васька – это кот. Мышь теперь на небе бьёт.
Жрать любил неимоверно – яд подсыпали… ну вот…

Жалко очень – это да! Птица, облако, звезда…
Жизнь приходит ниоткуда, жизнь уходит в никуда…

Ничего нелепей нет. Это горький белый свет.
Васька-кот звездою станет через много-много лет.