Облака, углём потухшего камина

Александр Анайкин
Облака, углём потухшего камина,
В тьме густеющей трепещутся кармином,
Не мешая загораться звёздам
В вышине суровой и морозной,
Где созвездья, как татуировки
Небо разукрашивают ловко,
Выделяя дев и скорпионов
Под луной, глядящейся пионом.

Всё чудесно красотой привычной,
Где лишь грусть, как прежде необычна,
Не вписалась в мироздание шедевра
Беспокоящим пульсирующим нервом.