Наташе Е

Магда Розенберг
Прядь сбившихся волос ребёнка,
И мамы тёплая рука,
И ты, в душе совсем девчонка,
А жизнь...настолько коротка!..

Живёшь, как в танце, и не знаешь,
Как долог сон, как краток миг...
Снежинки кружат, снег блестит,
А ты уже не замечаешь.

Подружки ждут,
             у вас ведь встречи.
Гобой, рояль и с ним кларнет
Разбились вдруг об этот снег.
Замерзли руки, мёрзнут плечи...

Огонь в камине, голос сел,
И в смехе нежность угадаешь,
И он..., а ты ещё не знаешь,
Как долог- короток удел.

Такая дичь творится в мире,
Так редко днями дорожим...
Торопимся, "растём", бежим,
"Стреляем по мишеням в тире".

А цель..а выигрыш- вот он, здесь!
Счастливые глаза любимых,
Родных и близких, достижимых...
Всё остальное- просто взвесь.

И ждут они, и снег летает...
Ах, этот чёртов белый снег.
Будь проклят он, ведь он не тает...
Как страшно хрупок человек.