Воскресение

Ольга Борисовна Широкова
                Написано по творениям свт. Игнатия
                Ставропольского

Всем на свете нужен праздник, не хватает иногда
Только веточки для счастья, только нежного листа.
Тополя, берёзы, клёны – всё, что спрятано зимой,
Всё укрыто белым снегом, но распустится весной.
Так, при общем воскресении кости плотью обрастут,
И наступит пробужденье: все воскреснут –
Страшный Суд!
Суд у Бога справедливый: как ты жил среди забот?
Сколько накормил голодных, сколько ты согрел сирот?
Или ты не видел горя, слёз чужих, страданий, бед?
Но дано нам в жизни слово: утешать, дарить свой свет!
Есть у каждого дорога. Труден, горек, узок путь.
Трудно жить, не зная Бога. Верь, надейся, смелым будь!