Некстати

Виктор Стройкин
Работа Федота уходит в болото.
Хотелось бы жить, да нельзя ничего.
Значения нет в птичье-певчих полётах,
Когда приземляешься ниже всего.

Прекрасное место – на горной террасе
Гарсон приглашает покушать свинца.
А дальше – лишь столбик с цветами вдоль трассы,
Где мёртвым не дали приказ "от винта!".

На сцене некстати на лица актёров
Наносится солнцем блестящая медь.
Некстати вздохнув, ты заметил не скоро,
Что на "Командирских" – без четверти смерть.

Стаканами пыли за полем запили,
Да так и свалились бы в вечный запой.
Ты видишь, как кони в пузырчатом мыле,
Взрываясь, всех нас забирают с собой.

Здесь всё, что ты делаешь, будет некстати.
Плодами трудов не насытишь весь мир.
Придёт осознание в белой палате
На самом краю твоей личной земли.

24 февраля 2018