Я атеист любви со взгляда

Валентин Корнев
Ладошки  осень золотит
Листвы намедни изумрудной,
На небе дождь слепой висит,
И кашель душу  рвёт простудный.-

Глотаю папиросный дым,
Как кровь глотает сердца боль.
И никотин как морфиин
Подыскивает чувствам роль.-

Но не артист я — не артист:
Я атеист любви  со взгляда.
А осень золотит всё лист
Ночного неба — конокрада.

Диагноз мой как приговор:-
Любить тебя или забыть.
Убила страсть меня в упор
Мою чтоб душу сохранить.