Весны дыханье

Наталья Полынская
Небес аквамариновых сиянье
Наполнено волнующей весны дыханьем,
А медью палевой сверкающее солнце
Пронзая небосвод лучами льется.
Оно в обнимку с утренней зарею
Роняет золото свое над всей землею,
Вновь озаряет радостью прохожих лица,
Играя лучиками на ресницах.