Безразличные люди

Виктория Лехмус
Безразличные  люди пьют в кафешках чай
Мой взгляд оттолкнул отражение
У витрины просто так, невзначай

Пустые разговоры наполняли тела,
Чизкейки с oreo  радовали души.
Прошедший хач спросил:" как дела" ,
Я ответила : " бывало и лучше".

Дальше взгляд уперся в унылую  плитку
Из чьих - то жвачек , окурков, плевков.
Пролетела скорая в ближайшую дурку,
Люди там уже давно без голов.

Рядом с мнимой роскошью витрин
Брюхатая цыганка просит мелочь.
Много кто прошёл ,но ни один
Не дал ей и капли надежды.