Жду я кого-то, кого-то

Раиса Уртаева
Жду я кого-то, кого-то
Кого бы полюбила я,
Чтоб взамен ему я,
Любовь свою  ему я отдала.
Не полюблю никого я,
Потому что не полюблю,
Потому, что любила мальчишку,
Ровесниками были мы он и я.
Где же ты любимый мой мальчишка,
В детском доме  росли  мы ты и я,
Повзрослев нас разлучила злая судьба.
Вся жизнь моя кутерьмою была,
Вся жизнь моя  в дорогах  прошла,
Но в цыганской кибитке я не мчалась,
С цыганами я не общалась,
Но как цыганку по детским домам
Меня жизнь бросала, школы  тоже меняла,
Где детский дом, там и школа моя,
Наверное, это  была  судьба моя.
Так жизнь моя пролетела,
Оглянуться я не успела,
Как пришла зрелость моя.
Никого не могу упрекнуть в этом я,
В этом виновата гитлеровская война,
Когда дом мой сожгли,
Бомба проклятая не пожалела меня.
Я осталась сиротой - голой и босой,
Под бомбежкой гитлеровской войной,
Некому  было руку мне подать,
Сиротское детское  личико поцеловать.
Нашлись сердечные люди
В детский дом определили,
Там повстречались с мальчишкой,
В одной группе росли мы вдвоём,
Ели, пили за одним мы столом,
На одной парте  в школе мы сидели.
Где в последний раз мы были,
Радости мы не видели,
Директриса злой волчицею была,
Отличников не любила она,
Потому, что  её дети  без ума были,
Вот и издевалась она над нами.
Скоро, скоро мы подросли,
Наши дороги разошлись,
Судьба наша так сурова,
Но молю я бога,
Чтоб судьба свела нас снова.
Жду я кого-то, кого-то,
Кого в детстве любила я,
Чтоб взамен ему я,
Свою любовь я  отдала.

                23.2.2018 года.