Родина

Ольга Борисовна Широкова
На руинах и пепелищах
Возрождаются города.
Ты, Россия, не будешь нищей,
Если вера в сердцах жива.
Но тогда почему в руинах
Прекрасная наша страна?
О любви мы забыли, о мире…
Сердцу больно – в душе тоска.
Интернаты для престарелых –
Остывает тепло жилищ…
Вся Россия лежит под снегом –
Серым снегом родных пепелищ!
Мы не знаем, чего мы ищем,
Что оставим другим на земле?
Дрогнет сердце: а вдруг тот нищий –
Сам Христос явился тебе?
Проверяет нас: мы достойны
В светлый рай, как в рассвет, войти?
Смотрит с болью и нежной любовью,
Нас всегда Он поддержит в пути…
И я тоже стараться буду:
Чем могу, поделюсь с тобой.
Радость в сердце несу и как будто
Вижу радугу над страной.

2000 г.