Минус двадцать три

Вячеслав Щербаков 3
Мороз обжигает до тла
Мороз убивает едва
Мороз поднимает с колен
Мороз заберёт меня в плен

Холод не даёт раскрыть глаза
На щеке замерзает слеза
Обмерзли пальцы, щемит в груди,
На градуснике минус двадцать три

Сугробы по пояс. Ночью темно,
А я сквозь холод иду всё равно
Не чувствую рук, не чувствую ног
Белым снегом наполнен сапог

Указывает путь мне луна
Света хватает мне сполна
Сквозь пургу, метель и вьюгу
Я приду к своей подруге