Ангел войны

Афанасьев Илья Всеволодович
Светло-серый рассвет сменил серую ночь,
Вдали слышен стук колес поездов.
Скажите, кто смог бы сейчас нам помочь
Освободиться от тягостных снов?

Кто смог бы нас вывести из небытия?
Кто смог бы окрасить рассвет?
Кто смог бы нам дать еды и питья?
Снять груз с сердца прожитых лет?

Наши лица забыты, наших не помнят имен,
Наша жизнь – беспросветный обман.
Мы стали эхом поникших знамен,
Разрывающих утром туман.

Мы стройными рядами уходили во тьму,
Самолюбие теша других,
Получая в награду лишь дырку во лбу
Ради грязных амбиций чужих.

Мы идем, не зная зачем и куда,
Положив жизнь и смерть на весы.
Вернемся лишь в день большого суда,
Низвергнув на виновных мечи.

Мы вскроем их вены, пустив нечистую кровь,
Разоблачая ложь и обман.
Защищая с Фемидой семью и любовь,
Исцелим нашу Землю от  ран.