Незримый щит и ласкова, как плед...

Таня Зачёсова
В ладонях тяжесть мыслей непростых
Я убаюкав, тот убавлю груз...
На ниточку, как жемчуг нежно их —
Все соберу, себе оставлю грусть.

Перебирая пальцами — забыть,
Повелеваю с ночи до утра.
Сон это тоже тоненькая нить,
Что тянется из «завтра» во «вчера».

Коснусь губами полусонных век,
Вдохну прекрасной грёзы аромат,
Пусть кружится во сне летящий снег,
Пусть только сказки ночью к нам летят!

За прядью прядь приглажу, задержу
Меж пальцев пропуская нежность сна.
Тихонечко Любовью ворожу —
Она вполне надёжный талисман,

Незримый щит и ласкова, как плед,
Как солнца луч прогонит мрак весь прочь!
Спокойно спи — я здесь, тревоги нет.
И каждая благословенна ночь...