Меж Тайной Вечною...

Ирина Покровская Пластинина
Пускай застывший и упорный Кай
Из хрупких льдинок слово ВЕЧНОСТЬ сложит...
Пусть зрят Века на дольнее, пускай...
Но сердце бедное того вместить не может...

Но лишь ему принять и подчинить
Непредсказуемых времен явленье,
И кровию своею оживить
Их осознанье и преодоленье...

И плотью нежною дано ему хранить
Минувшего блаженство и невзгоды,
И все удерживать мятущуюся нить
Под роскошью бушующей природы...

...Альту досталось примиреньем быть
Меж высью скрипки и виолончелью,
А мне -- утешные Слова постичь
Меж Тайной Вечною
               и соловьиной трелью...


                1 февраля 2003 г.