Я любила тебя

Диана Гагилайте
Я любила тебя, ты же знаешь -
Поздней ночью и ранней порой.
Я любила тебя, ты же помнишь:
Как закаты встречали вдвоем?

Я любила тебя всей душою,
Хоть и лилии там не цвели,
Я надеюсь, ты больше не помнишь
И меня, и все чувства мои.

Я любила тебя так нелепо,
Улыбаясь, смущаясь порой.
Но так трепетно и безмятежно,
Я хранила все мысли с тобой...

Я любила тебя всем сердцем,
И тогда пели там соловьи -
Мимолетное воспоминанье
Моей тихой, тоскливой души.

Я любила тебя, но быть может,
Стало скоро тебе все равно.
Я поранилась о доверие -
Я же знаю, тебе все равно.

Мы друг другу уже не родные,
Я забыла - ты вроде забыл.
И как бы сейчас не грустила:
А меня ты любил?