94

Иван Цой
Ночь опустилась на город. Мгновенно
Время настало, для расставаний
Отпускают навеки, выходят из плена
В этой тяжкой игре, не зная всех правил

Разорваны связи, касания напрасны
В объятиях друг друга не заключат
Увы, но приходится, выйти из сказки
Ведь всё очерёдно уходит на спад

Он ждал её долго, без средств, но ведь с целью
Надеясь на поздний, но всё же причал
Их точки уж были двух прямых параллелью
Верил в печали, и дальше прощал

В душной квартире рассуждал о минувшем
Думал о том, где же она
Любимая(бывшая), первое лучше
Действительность, всё же чаще права

В этот момент, на высоком перроне
С вещами в руках и слезой по щеке
Молча стояла, проклиная всех, кроме
Того кто всю ярость излил на стене

Однако решился. К чему-то большому
 В поиск рванул, без оглядки назад
Больницы. Вокзалы(!). Любые хоромы
Спас бы и взгляд, прелестнейших глаз

Прошёл ровно час, прибыл и поезд
Родные прощаются, благословляя на путь
Мотоцикл ревел, обретая ту скорость
С которой любовь может веки сомкнуть

И надежда умирала, последней
Не видела смысла, в гуще людей
Её окатила полосочка света
Открылись и двери, прям перед ней

Шагнула, как в бездну, с долей сомнения
Оглянулась и нету. Значит судьба
Он нёсся навстречу, с пламенным рвением
Колесом рассекая тень от столба

И вот он на месте,  в шагах от желаний
Бесценных ему, может быть всем
Она знала что-то, наверно заранее
Без хитростных и продуманных схем

Прильнула к окну, сверкнула улыбкой
Последний раз, ведь для него
Отправился поезд. Жизнь стала пыткой
Словно треснули плиты, на свой произвол

Стёрлась и память, во всём белом мире
Заднего фона размылись черты
Мозг лишь воспринял "94"
Номер вагона, поджегший мосты

Утром найдут без сознания в кювете
Раны ещё кровоточат
Запомнился парень, своей милой леди
Небрежной запиской: "94,прощай"