Жалобы кроткой души

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Нелегко быть в жизни кроткой.
В чём найти себе оплот?
Вновь сосед пошёл за водкой,
Значит – скоро запоёт.

Мысли загрустили сразу.
Даль грустна и меркнет свет.
Не выносит трезвый разум
Песен, что поёт сосед.
23.02.2018

* * *
Нелегко быть в жизни кроткой.
На меня шипит любой:
Гуси, люди… сковородка,
Недовольная судьбой,

Шипит: «Когда я на огне,
Ты капаешь на сердце мне!»
Что у неё в серёдке
У этой сковородки?

Чуть что не так – плюётся.
От всех мне достаётся.
24.02.2011