La vie n a pas d age

Перитий
La vie n'a pas d'age
La vraie jeunesse ne s'use pas
on a beau l'appeler souvenir
on a beau dire qu'elle disparait
on a beau dire et vilain dire que tout s'en va

Tout ce qui est vrai reste la.

Quand la verite est laide, c'est une bien facheuse histoire,
Quand la verite est belle, rien ne ternit son miroir.

Les gens tres ages remontent en enfance
Et leur coeur bat
La ou il n'y a pas d'autrefois.

(с) Jacques Prevert.
______________________

Жизни возраст считать не нужно
Нет у юности срока службы
Память чувств заменить не может
Все проходит… и это тоже
Пусть стираются воспоминания

Все, что важно, навечно с нами.

Счастлива юность собой зеркала украсить,
Правды уродливой нет ничего ужасней.

Старость бежит от нее и впадает в детство
Пусть от реальности ей никуда не деться

Старость надеется на невозможное -
Скрыться от прожитого
В мире без прошлого.

Alhambra  2017