уснул

Максим Мельников 0
я сижу 
закрываю глаза 
и ничего не чувствую 
мне безразлично всё и все 

я начинаю исследователь свой воображаемый мир 
что там 
кто там 
тут так необычно 
совершенно все по-другому 

не хочется выходить отсюда 
(страшно 
как маленькому ребенку 
который прячется под одеяло 
от подкроватного монстра) 

///

я открыл глаза 
и почувствовал сразу сильную боль 

я взглянул на то что люблю 
но понял 
что люблю я ровно также 
как и ненавижу 

и мои 
детские 
невинные 
пустые 
грустные 
заплаканные глаза 
продолжали смотреть на это 

и это причиняло мне боль 
и я причинял себе боль 

я не мог остановиться 

///

я начал биться головой о стену 
и извиваться по полу 
как хвост ящерицы 
который она откинула 
почувствовав опасность 

я повторял себе 

нет 
нет 
нет 
я не сошел с ума 
я не сошел 
я не сошел с ума 
я в порядке 

все хорошо 

пора успокаиваться 

это просто очередной приступ 
я просто глупый 
маленький 
человечек 
которого почти не существует 

все хорошо 

///

наконец я успокоился 
 
сев на край кровати 
я начал смотреть на свои руки 
они казались какими-то странными 
как будто вовсе не мои 

я вспоминал 
как я притрагивался руками 
к тебе 
к вещам 
к кому-то 
к чему-то 

смотря на них 
они ощущали каждое касание 
каждое прикосновение какого-то предмета 
или человека 

пальцы запомнили твои волосы и губы 
ладони запомнили твои плечи и щеки 

в голове сразу воспоминания 
(сначала приятно 
а потом ужасно больно) 

вспоминается крыша   
закат 
ты 
я 
как в самых 
блять 
банальных романтических фильмах 

///

я перестал думать 

///

выйди из моей головы 

выйдите все 
из моей головы 

или пускай моя голова 
выйдет прогуляться 
подальше от всего 
что сейчас происходит 

///

я решил пойти спать 

не получается уснуть 

неизвестно 
когда я усну 

///

уснул