Я еду по кольцу в трамвае

Владимир Штеле
Смотрю в окно,
сижу в трамвае,
Сухую булочку жуя.
«Поэтов умных не бывает» -
На баннере читаю я.

Читают люди и смеются,
И я смеюсь – всё так и есть.
А дальше баннер - «Продаются…».
Мужик орёт: «Ну дай пролезть!»

О боже мой, - лишь бы не драка.
В трамвае толкотня и шум.
На булочке крупинки мака,
Внутри у булочки изюм.

Я еду по кольцу в трамвае
Десятый раз.
В десятый раз
Читаю: «… умных не бывает»,
Мужик бормочет: «Педераст».

Вокруг знакомые кварталы.
Глаза я щурю – близорук.
Ну, слава богу, тише стало,
Ещё один проеду круг.

Ещё один – без шума, брани.
Мелькнёт: «Поэтов умных не…»
Потом другой красивый баннер:
«Всё продаётся!» - на стене.

Плакаты сзади остаются,
Обвешан ими город весь.
Читают люди и смеются,
И я смеюсь – всё так и есть.