Напиши мне...

Агата Лозовская
Напиши мне
      почерком
      невнятным,
с лёгким
      наклоном
      влево,
как играли
      солнечные
      пятна,
пока ты болела.
И расступались
      стены,
и комната
      освещалась!..
И, небом
      благословенна,
ты улыбалась.
Напиши
      слабеющей
      рукою,
мягким
      и податливым
      графитом,
как искала
      счастья
      и покоя
на бумажном
      берегу
      гранитном.
Ускользает
      этот берег
      белый,
предаёт и тает.
Напиши мне
      почерком
      несмелым.
Строки улетают
      в мир иной,
в страну Любви
      и Бога,
где тебя
      заждались,
неженка,
      Психея,
      недотрога,
оригами-аист.
Как люблю
      твой почерк,
      буквы эти…
Твой автограф
      вечен.
Ничего
      прекраснее
      на свете
я уже
      не встречу.

фото автора