Песочница...

Александр Шеховцев
Девчонка в песочнице с куклой играла,
Фантазии яркие в жизнь воплощала.
Из листиков суп понарошку варила,
На ложечку дула и куклу кормила.
.
Тут Дождик весенний, что в тучке большой,
Летел в этот час, над её головой.
Решился вниз спуститься, отведать еды.
Добавить немножко холодной воды,
.
В ведёрко, чтоб суп поскорей остудить,
Голодную куклу помочь накормить.
А девочка всё поняла по другому,
Оставила суп и бегом с куклой к дому.
.
Напрасно их Дождик в песочнице ждал,
Он плакал бедняжка, от горя рыдал.
Набралось ведерко водой по края.
Промокла  от слёз во дворе вся земля.
.
Увидел тут дождик, что он натворил,
Вернулся на тучку и дальше поплыл.
Его провожая Ночь в город пришла,
Во двор с собой Звёзды, Луну привела.
.
Всё стихло вокруг, не горит в окнах свет.
Спит дом в тишине, лишь Луна в небе - нет.
В песочнице хочется ей оказаться,
В ведёрке, с водой что полна, искупаться.
.