Про женскую дружбу

Оля Родинка
Жили-были две лучшие подружки
Жили, слыли, не тужили
Вместе на танцы в сельский клуб ходили
Жили, горя не знали
Встречали рассвет и много танцевали.
Хороши были подружки нечё не скажешь!
Одна бела да румяна, втора черноброва да кареока
Одна лишь разница в сестренках была
Одна бездарна, да хамовата,
Другая напротив, трудолюбива да талантов палата
Так и жили красотки, друг на друга смотрели,
Как горошины в стручке, не про них!
Долго ли коротко ли, повстречался одной дивчине сударь заморский,
И полюбили они друг друга любовью нежной.
Узнала про то завистливая глупица,
И началась у них война. Где моя колесница?
Шелком льнет к добру молодцу загребущая чаровница,
Кружит вокруг парня и на лесть не скупится.
Узнав про то опечалилась черноглазая сестрица:
Выбирай одну, свет очей моих, надо решиться!
Мечется рыцарь, не знает к кому обратиться,
Уж больно хороша каждая молодица,
Обманом да хитростью приучила к себе белокурая льстица,
А мужик, что теленок пошел, ведь в постеле - царица!
Приуныла от боли тоскующая Ириша, никак с разлукой кровавое сердце не смирится.
Тем временем свадьба своим чередом на медне случится
Зовут на нее нашу барышню. Надо б явиться!
С детства подружки, взять и вот так прогневиться?
Смахнула слезу и гордо подняв вверх ресницы:
Венчайтесь, любите, меня в гости не ждите.
Детишек растите, измен не таите и дальше мой дом стороной обходите!