Больницы

Галина Сёмина 2
По фарватерам коридоров
Поликлиник, больших больниц
Проплывая, ищу я взором
Мыс надежды, а у границ

Нет диагнозов, нет утраты,
Нет страдания, горьких слёз...
Укажите мне тот фарватер,
Если он существует всё ж.

Незнакомые всюду лица.
Избавления каждый ждёт
От болезни... Опять больницы,
Поликлиник сухой учёт.

Только вера, одна лишь вера
В Бога, в руки врачей не даст
Впасть в уныние, к краске серой
Охры солнца добавит прядь.

Расплывутся в улыбках лица
Незнакомых чужих людей,
Всех, кто выздороветь стремится...
Как же много скитальцев здесь!