Осень сгорела с дровами в камине...

Максим Майоров
Осень сгорела с дровами в камине
Воздух наполнен дыханием зимы
Кажется, вечно так будет отныне
Но не согласны с реальностью сны

В них мне по-прежнему грезится лето
Запах малины и свежесть травы
Прикосновение нежное света
И ощущения, что вечно новы

А за окошком студёная вьюга
Кружат снежинки ночной хоровод
Голуби греют, притихнув, друг друга
И чернотою вверху небосвод

Всё перманентно в изменчивом мире
Как ни бросай размышления свои
И в небесах, и в горах, и в квартире
Всюду преследовать будут они

Осень сгорела с дровами в камине
А за окном представление зимы
Кажется, вечно так будет отныне
Но не согласны с реальностью сны

2015 г.