Бикфордов шнур Иван - Чая

Ирина Ялышева
Опять запалили на склонах
Бикфордов шнур Иван - Чая,
Чтобы взорвать мое сердце.
Снова взорвать мое сердце...
Опять над глиной обрыва
несет караул конский щавель.
Он честь отдает и сыплет
На головы наши перцем.

Мы старые ветераны,
Мы старые ветераны
Того далекого лета.
Того прекрасного лета...
И мы достаем медали.
Их дали за наши раны.
Их дали за то и за это,
За взятие бересклета.

Мы были как будто вместе
(На деле в разных окопах).
О, юный прекрасный мальчик
С обличием иноверца!
Ты целился так прилежно
(Да, ты хотел стать героем),
Но ты взорвал мое сердце,
Все же взорвал мое сердце...

2011 год