Когда пески сливаются в бескрайность

Наталья Шабло
Когда пески сливаются в бескрайность
Эпох, цивилизаций и миров,
Корабль-верблюд идет на магистральность,
Как стрелка на часах людских богов.
Его шаги - секунды горизонта -
пронзают гладь чуть дремлющих бархан,
И солнца раскаленного ротонда
Обьединяет Катар и Иран,
Семь эмиратов, и Оман с Кувейтом,
Аравию без края и Бахрейн.
И обожженными губами флейта
Взывает к паре серых голубей,
Ища в них признак близости искомой
К зеленой кромке мангровых лесов
И легкости прозрачно-невесомой
Воды журчащей в гуще голосов...
Там отступает ощущенье зноя,
И бесконечность, мудрость обретя,
Неспешно вязью ткет канву историй
Про просветленное в миру дитя...