Колюче-нежен ёжиковый рай...

Анна Корнет
Колюче-нежен ёжиковый рай.
Он только самых лучших принимает.
Что толку говорить "Не умирай!",
когда на небо вывезла прямая.

Они блестят черничинами глаз,
рифмуя щедро в честь прибывших фразы.
Особенных немного среди нас -
колючие их выделяют сразу.

Там яблоки, грибы и листопад.
В ежиных норках нараспашку двери.
А на земле никто не виноват,
что просто жив. И больно от потери.

Не действуют коньяк, текила, ром.
Вода водой, а наливали водки.
Скажи: "Мы все когда-нибудь умрём".
Давай ещё, не чокаясь, по сотке.

24.02.2018