По дорогам седым стылый ветер гуляет

Надежда Абалмасова
По дорогам седым стылый ветер гуляет,
Загрустивший Февраль смотрит в окна мои.
Дни последние он всё по пальцам считает
И горит, как свеча, в безответной любви.

Мне немножечко жаль белоснежные степи,
Но душа просит солнца и пения птиц.
Лишь Весна разорвёт холодов диких цепи
И стрясёт белый снег с начернённых ресниц.

Как во сне, белоснежных черёмух метели
Завлекут уводя за луга, в дивный край.
С крыш срываясь звенящие плачут капели,
Солнце жаркое в небе - с печи каравай.

Ах, Февраль, я тебя никогда не забуду,
Буду ждать вечерами у наших ворот.
Нет любви, а вот дружбе перечить не буду,
До свиданья мой, друг, отдыхай от забот.