Ликбез

Ольга Таль
Я в серый свитер шерстяной
Закуталась, сижу.
"Безграм", как кашель затяжной,
С усильем вывожу.

Усердно лОснятся штаны,
Розовощёк "попан".
"НеУч", в кого ты так живуч?!
Как оспы черной штамм...

Раскрыты пОры, миокард
Кадык дробИт навзнИчь
Я медицину, Гиппократ,
Пытаюсь вглубь постичь!

И заскорузло мозг скрипит,
Подкорка не гибкА.
А постулат "Не навреди"
Прицелом у виска.

Уже отмучиться пора,
Ну, к лешему, их всех:
Двенадцать стернумных* ребра
И двести шесть костей!

И признаки деменции и половой эрекции,
Скорей её нехватка
И опущенье матки.

Вот так сижу и мУчусь
И позвонками крЮчусь.
Болит седалищное дно -
Ему б массаж и душ Шарко...

Ан нет, еще подкину дров,
Пока не двинулся "остОв".
Чтоб не страдала сжатием
Мозговая впадина!

* Стернум - грудная кость, к которой крепятся рёбра.
"Безграм" - безграмотность.
"НеУч" - неученье.
"Попан" - "пятая" точка.