Добро не делай без души

Нина Ромашка
Не нужно людям помогать,
когда Душа твоя не хочет
улыбкой вымученной лгать,
дешёвым пафосом мороча.

Хоть в повседневной суете
ты хочешь выглядеть хорошим,
но если принципы не те,
то самому себе дороже.

Ведь будет пусто на Душе,
не дай ей в муках потеряться.
Тошнит от лжи тебя уже
и страшно без Души остаться.

Не источай же горький мёд,
с собой не нужно лицемерить:
на пользу это не пойдёт,
а ран душевных не измерить!

Я должен, - так считаешь ты.
Не нужно! Тщетно это рвение:
не трать напрасные труды -
нельзя любить по принуждению!