А что такое кот в мешке

Станислав Прохоренко
А что такое кот в мешке
Зачем его туда кладут?
И кто окажется в реке?
Где вообще коты живут?
Кто выбирает здесь кого:
Они ли нас
Иль мы ли их?
Кто ангел дома твоего,
Хранитель половиц родных?