Россияночке

Людмила Вышковская
Россияночка родная,
Вечно молодая.
Ты споешь и льется свет, -
Родина без краю!

Вот сибирская тайга,
Волжские просторы,
Здесь и тундра и пурга,
Здесь равнины, горы.

Здесь черемух буйный цвет,
Клюква  да малина.
Здесь  история души,
Да напев старинный.

В песне радость и рассказ,
Русские сказания.
Ноги сами рвутся в пляс,
Нету ожидания.

Песня в праздник и в печаль,
Разливайся звонко!
Необъятна наша даль,
Русская сторонка.

Я нарву для вас цветов,
Целую охапку.
Россиянки хороши!
Эх, спляшу вприсядку!