Чужой мужчина

Валентина Кажаева
Как будто  бы вчера, отчётливо я помню
Уверенной рукой я набрала тот номер,
Услышав в трубке: "Позже будет он!
Кто Вы ему? Оставьте телефон!"

Я, растерявшись, жутко покраснела
Кто я ? Никто! Кому какое дело?
Но надо говорить, а не молчать...
Вот  только что - я не могла понять.

Собравшись с мыслями, не сознавая,
Я назвала чужое имя, не мигая
Какое пораженье: стыд и срам!...
А голос в трубке: "Да! Я передам!"

Всё вышло так спонтанно и нелепо,
Что выйдя по делам из кабинета,
Я, думать ни о чём уже не смея,
Решила бросить всю свою затею!

Да кто он мне? И кто же Я  ему?
Чужой мужчина...право не пойму
Вот наважденье, не хватало мне заботы!
И погрузилась вновь  в свою работу

Но тут , как от какого-то толчка
Я вздрогнула от телефонного звонка!
И вдруг  разволновалась без причины,
Услышав  голос незнакомого мужчины.

Суть его просьбы вмиг доходит до меня
Он требует меня и ... не меня
О, Боже правый, что я натворила!
Ведь я же назвала чужое имя...

Как школьница, урок не зная,
Сказала что-то,  от стыда сгорая
В руке предательски дрожал мой телефон
Но голос в нем...  Мне так приятен он!

Казалось, всё как прежде, всё пристойно
Но не могла я жить уже спокойно
Мне не давал покоя без причины
Тот голос незнакомого мужчины.

Вот так нечаянно, спонтанно и мгновенно
Судьба подбрасывает разные моменты
Руководит и правит она нами
Внушая нам, что всё решаем сами...