В память о брате

Сергей Слободской-Аёвский
Тишина на рассвете проснулась,
По осоке туман серебром,
Перепёлка в ногах встрепенулась,
На рыбалку мы с братом идём.

Помнят нас берега, не забудут,
Помнят плёсы аёвской воды,
Наследить не хотели, но всюду
Мы оставили наши следы.

Не забудут аёвские щуки
Хищный блеск самодельной блесны,
Мёртвой хваткой за жабры и в руки,
Не имеет удача цены.

Помню, Федька, твой крик над Аёвом,
Не могли мы понять в чём беда.
Нас и рыб распугав своим рёвом,
"Помогите!" кричал ты тогда.

Из воды, ил взбивая ногами,
Как бурлак зарываясь в песок,
Подгоняя себя матюгами,
Ты огромную щуку волок.

Удовольствием спёрло дыхалку
И добыча легла на плечах,
А потом шли домой мы с рыбалки,
Щучий хвост по земле волоча.

Берега нас с тобой не забудут,
И следы на прибрежной косе.
Я вернусь, вы дождитесь, я буду.
Жаль, что ты не вернёшься уже.

По загробному миру, братуха,
Без меня на рыбалку идёшь,
Хорошо там, я знаю по слухам,
Ты удачу там вновь обретёшь.