Кошка

Лоран Вайлет
Он писал, пока лежала в кровати,
Его кошка мечтала, чтобы он был счастлив.
Он страдал, пока на крыше, на эстраде,
Его кошка о нём, сочиняла баллады.
Пела для луны, о своём любимом.
Он её кормил, мыл, и был красивыми.
Гладил и был нежным, добрым, безутешным.
Она хотела чтоб он улыбался вечно,
Кошка попросила у луны желание.
Отдать все 9 жизней, чтоб убрать страдания.
Чтобы он был счастлив, и нашёл опору.
Кошка ради его жизни, свою отдала Богу.

Моя кошка, просто сошла с ума!
Моя кошка, хочет летать!
Моя кошка, просто сошла с ума!
Мою кошку, никому не понять!

Он увидел кошку на 8-этажке
Она летела вниз с лёгкостью бумажки.
Она летела тихо, совершенно беззвучно.
Словно изначально была мёртвой тушей.
В глазах не было жизни, но он в них не смотрел.
Он хотел её спасти, но всё же не сумел.
Не сумел спасти, также и себя.
Из-за этого и кошка сошла с ума.
Думал что совсем уже, одинок.
Думал не найдёт себе, уголок.
Думал этот мир распался на куски.
Думал самому уже на небо идти.
Но... Его кошка здесь.
Просыпаясь утром, снова хочет есть.
Облизывает морду и лапой по лицу.
"Просыпайся хозяин, я тебя люблю."