Блудный сын

Даниил Ляхович
Я блудный сын
Столетий неизбывных
Все слоняюсь и тут, и там
Все чего ищу и верю
Брошенным на ветер словам.

Их цена - как зерно горчицы
Всходит и гибнет,
Теряет вес
А я тот же теперь и тогда -
Безлюбовный ветреный бес.

И со смертью давно подружился,
Обласкал ее и пригрел
Сердце стало так полно и тихо,
Как когда-то обгрызанный мел.

Я сижу в окружении книг,
Этих давних творцов и поэтов,
Собеседников утра,
Подушек дня,
Которые зачахнут вместе со мной.

Как монах, постигаю тайное знание
Что же тайного в прошлом теперь?
Оно, как языческое камлание,
Сбросит плащ и уйдет за дверь.

Для любви люди ищут надежду
И другие довески причин
Они томимы верностью другу
И безверием мокрых седин.

Они думают, что любовь придет вместе с гробом
И на тризне позволено все,
Но зачем не любившему в жизни
Посмертное признание?

Так грядут другие эпохи,
Поколения инстаграмовых шлюх,
Так сидят у подъезда пройдохи,
Перемалывая местных сук