Жизнь...

Михаил Кузин
Жизнь, как поток
Из людей и событий,
Что-то случилось,
Что-то прошло.
Может попал под каток
Ты историй,
Что-то родилось,
Что-то ушло.
Что-то блеснуло
В тумане неровном,
Что исчезло
В пучине морской,
Ты улыбнулся -
Тебе улыбнулись,
Ты побежал -
И весь мир побежал.
Вот вдруг мгновенье -
Улыбка,
Объятья,
Вот вдруг уже вроде как не один.
Память вернулась,
Вернулись страданья,
Что же за жизнь
В череде гильотин?!
Просто постой...
Оглянись...
И подумай...
Может быть счастье твоё пред тобой?!
Просто ладонь протяни...
И желанье задумай...
Пусть пот окатит тебя ледяной!
Сделай, как сердцу приятнее будет,
Сделай, что кажется полной фигней,
Жизнь тех мгновений твоих не забудет,
Память с улыбкой пойдёт за тобой.
Вот...
Улыбнись!
И ещё, и ещё,
Да и снова!
Миру отдай ты улыбку души!
Сердцем коснись
Ты души, что ждёт дома...
Жизнь, как поток,
Из полос и любви.

24.02.2018