***

Диана Гагилайте
А у меня внутри росли цветы,
Так трепетно и нежно распускаясь.
Пьянящий аромат листвы
Дурманил сны за нас цепляясь.

Моей слезинкой по щекам
И поцелуем блеклой ивы,
Пытался разорвать по швам:
Мои цветы, мои обиды.

Они не рвались - лишь надлом,
Как топором по белой льдине, -
Остались лишь осколки льдов:
Сердечных приступов пол-мили.

А у меня внутри росли цветы
Белее снега на ресницах,
Холодною рукою вы
Их вырвали, не дав влюбиться..