Письмо крестьянке

Юра Принцип
Кто валенок мне отряхнет,
Кто шапку снимет?
Я вечер коротаю, возле печки.
И в летний зной,
Кто поднесет мне кружку кваса,
Кто будет маслом мне,
В тарелке с гречкой?
И сладких губ,
Кто, не отымет от ланиты?
Я в ярмарочный день ищу очами,
В толпе людской,
Свою красу родную.
По ней не спится мне ночами.