Дыхание весны

Александр Иванченко 2
Ведём счёт дням к весне мы от зимних метелей,
От снежных наносов и от стуж февраля.
Пока стаи ласточек с юга к нам не летели,
Весне нужен символ такой же, как герб короля.

Весну мы приблизим теплом отношений,
Улыбками милых нам дам в букетах цветов,
И множество радостных счастья мгновений,
И жаром сердец с дуновением южных ветров.

Дыханье весны ощущаем, буквально, везде:
В набухших почках и с покровным обновленьем,
И в замирании на месяц птицы на гнезде,
И с пасхальном праздничном благословеньем.

Весна идёт, её шаги отчётливо мы слышим,
Её не удержать, ни злым морозам, ни ветрам,
Весны приходом полной грудью дышим
И рады тихим, хоть и морозным вечерам.

22.02.18 г.