Порочный круг

Емельянов Ярослав Владиславович
Милитаристский мозг ребёнка,
Который воспитали СМИ.
В нехватке денег на пелёнку,
Венит себя, свои мозги.

Так как работы нет и вряд-ли будет,
Решает он своею головой:
Вариться за гроши в Сирийском супе,
Что б мяса принести домой.

Но за кого? За деда Вову?
      За друзей его, знакомых?
У которых под надзором
      Нефтедоллар, газ, и СМИ...