Раскаяние

Валентина Гаврюшина
Не тяготи и уходи скорей,
Ночь безрассудную предай забвенью,
Не честь, но самолюбие имей:
Противны мне твои прикосновенья!

Хмельной порыв, ты видишь это сам,
Преступной страстью тело обуяло,
Не верь рукам, не верь моим словам,
Что я могла шептать под одеялом!

Скорей уйди, оставь меня одну
У совести-судьи просить прощенья,
Сверлить горячим взглядом темноту
И слёзы лить во благо очищенья!..